Überregionale Fortbildungen

Modul 2 Grundlagen der Ernährung

Weiterbildung Ernährungsmanager

18.01.2018 - Berlin

09:30 Uhr - 16:00 Uhr

Punkte-Zertifizierung: 6

Fortbildung zum Ernährungsmanager 

Die Anforderungen an pflegerisches Personal im Bereich klinische Ernährung werden immer größer.

Selbst wenn Patienten mit Demenz, Schluckstörungen, speziellen Stoffwechselstörungen, Darmproblemen oder Wunden gut versorgt werden, bleibt das Thema Essen oft ein problematisches Feld, das von körperlichen Einschränkungen, wie abnehmendem Appetit bzw. Durstgefühlen zusätzlich bestimmt ist.

Fachkräfte in allen Einrichtungen der Pflege benötigen Fachwissen, um dem Rechnung zu tragen und eine den unterschiedlichsten Anforderungen angepasste bedürfnis- und bedarfsgerechte Ernährung sicherstellen zu können.

  • Ernährungsmanager sind zusammen mit der Heimleitung die Hauptverantwortlichen für das Ernährungsmanagementsystem.
  • Sie sind Hauptansprechpartner für Kollegen und Prüfer, wenn es um Fragen zum Ernährungszustand  von Patienten, dem  Ernährungsmanagement oder Überprüfungen derselben geht.

Ausführliche Beschreibung als PDF


Anmeldung

Die Veranstaltung ist leider ausgebucht!

SUCHE

NEWSLETTER

Bestellen Sie jetzt unseren GHD-Newsletter

Bestellen   Abbestellen