- Grundlagen der Ernährung
- Bedarf und Bedeutung der wichtigsten Nährstoffe
- Deckung des Nährstoffbedarfs (Prädialyse/ Dialyse)
- Kalium, Natrium, Phosphat, Flüssigkeit
- Vulnerable Nährstoffe (Eisen, Vit. D, wasserlösliche Vitamine)
Nutzen/Ziele
- Sie kennen die Grundlagen der Ernährung in der Dialyse
- Sie wissen um den Bedarf und die Bedeutung der wichtigsten Nährstoffe
und können den Bedarf mit einer angepassten Lebensmittelauswahl
decken
Alle Module werden als Tagesveranstaltung angeboten und sind in beliebiger
Reihenfolge einzeln buchbar.
Seminarbeginn: 09:00 Uhr
Ende: 16:00 Uhr
Die Übersicht über alle Module finden Sie hier.
Anmeldung
- Die Vergabe der Plätze richtet sich nach dem Eingang der Anmeldung
- Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Teilnehmer begrenzt
- Der Kurs findet statt, wenn mindestens sieben Anmeldungen vorliegen
- Der Anmeldeschluss ist jeweils drei Wochen vor Beginn der Weiterbildung.
- Nach Teilnahme an allen Modulen und erfolgreich abgeschlossener Prüfung erhält der Teilnehmer das Zertifikat „Zertifizierter Nephrologischer Ernährungsmanager “.
- Für den Besuch von einzelnen Modulen erhalten Sie jeweils eine Teilnahmebescheinigung
Fortbildungspunkte
Für die Teilnahme erhalten Sie pro Modul 8 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender.