Weihnachtsrezept – Hähnchen vom Blech

Die Weihnachtszeit naht und wir haben eine kleine Rezeptserie für Sie zusammengefasst. Wir starten mit dem Fleischgericht.

Hähnchen vom Blech:

Zutaten:
6 Schalotten
600g Kartoffeln
1 Apfel
1 Birne
3 Hähnchenschenkel
n.B. Olivenöl (hoch erhitzbar)
Salz
Pfeffer
Zimt
Koriander

Zubereitung:
Schalotten schälen und längs halbieren. Die Kartoffeln (geschält), den Apfel und die Birne in grobe Stücke schneiden.
Zusammen mit den Hähnchenschenkeln in eine große Schüssel geben. In dieser mit Öl, Salz, Pfeffer, Zimt und Koriander vermischen. Die Gewürze und das Öl sollten gleichmäßig und gut verteilt sein.
Alles nun auf einem Blech verteilen und bei 220° C im vorgeheizten Backofen ca. 45min backen. Zwischendrin immer wieder mit dem sich bildenden Saft oder Öl übergießen.