Weihnachtsrezept – vegetarischer Kartoffelsalat

Weiter geht es mit unseren Weihnachtsrezepten, diesmal haben wir ein leckeres Gericht ohne Fleisch.

 

Viel Spaß beim Zubereiten.

Vegetarischer Kartoffelsalat:

Zutaten:

1kg Kartoffeln (festkochend)
100g Joghurt
2 EL Senf
120g Salatmayonnaise
n.B. Salz
1 Gemüsezwiebel oder 2 rote Zwiebeln
120g Gewürzgurken
2 EL Gewürzgurkensud
1 Apfel
n.B. 2 Eier

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und ca. 20min kochen, bis sie gar sind. Dann abkühlen lassen.
Währenddessen Joghurt, Senf, Mayonnaise und Salz in einer großen Schüssel verrühren.
Zwiebel(n), Gewürzgurken und den Apfel kleinschneiden und mit dem Gewürzgurkensud unterheben.
Dann die Kartoffeln mit kaltem Wasser gut abschrecken, pellen und in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden. Diese zum Salat dazugeben und vorsichtig vermischen.
Den Kartoffelsalat nun mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Nach Belieben kann der Salat um gekochte Eier ergänzt werden, diese dann einfach während der Zubereitung kochen, abkühlen lassen und kleingeschnitten dazugeben.

Kartoffelsalat Weihnachten